;

Rabu, 27 April 2011

RESEP KUE SARANG SEMUT

Rabu, 27 April 2011



Resep Kue Sarang Semut

Bahan :

  • 300 gr margarin, lelehkan
  • 900 gr gula pasir
  • 800 ml air hangat
  • 300 ml susu kental manis
  • 200 gr tepung terigu
  • 2 sdt soda kue
  • 10 btr telur ayam
Cara Membuat :
  1. Panaskan gula di atas api sedang hingga meleleh dan kecoklatan. Aduk rata.
  2. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga gula larut. Angkat dan dinginkan (ambil 2 gelas).
  3. Kocok telur dengan pengocok adonan (ballon whisk) hingga rata.
  4. Masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan karamel, aduk rata.
  5. Tambahkan margarin, susu kental manis dan soda kue, aduk rata.
  6. Tuang adonan dalam cetakan yang telah dioles margarin dan ditaburi terigu.
  7. Panaskan oven dengan suhu 180°C, masukkan loyang datar berisi pasir pada dasar oven. Panaskan selama kurang lebih 30 menit.
  8. Letakkan cetakan berisi adonan di atas pasir, panggang hingga matang kurang lebih 10 menit.
  9. Angkat dan dinginkan. Sajikan.



TULISAN BERJALAN INI SILAHKAN DIISI DENGAN PESAN ANDA

NAMA ANDA - 00.24
MASUKKAN TOMBOL TWEET DISINI