Resep Abon Daging Sapi
Bahan :
- 1 kg daging sapi tanpa lemak dan urat, potong kasar
- 3 ltr air
- 250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lbr daun salam
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 500 ml minyak goreng
Bumbu halus :- 6 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit, bakar
- 1 sdt air asam
- 3 buah cabai merah
- 1/2 sdt ketumbar
- Garam dan gula merah secukupnya
Cara membuat :- Didihkan air dan garam. Masukkan daging sapi, masak hingga daging lunak. Angkat. Iris tipis daging dan pukul-pukul dengan alat pemukul daging hingga memar/suwir2 .
- Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, dan salam dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan daging, aduk rata.Tuang santan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kering.
- Panaskan minyak, goreng adonan daging hingga kering. Angkat dan tiriskan.
- Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Pisahkan adonan abon dengan garpu agar tidak menggumpal.
- Sajikan atu simpan dalam toples dengan tutup yang rapat.
MASUKKAN TOMBOL TWEET DISINI
|
|