;

Minggu, 01 Mei 2011

RESEP SUP KONRO

Minggu, 01 Mei 2011



Resep Sup Konro

Bahan:

  • 1.500 kg iga sapi yang berdaging
  • 5 btr cengkih
  • 5 bh tomat hijau,potong 4 bagian
  • 3 bh tomat merah,potong 4 bagian
  • 3 bh kluwek, ambil dagingnya, rendam air panas 10 menit, haluskan
  • 3.000 ltr air untuk merebus
Bumbu halus:
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdm merica bulat
  • 1 sdt jintan
  • 1 ruas jari kunyit
  • 8 siung bawang putih
  • 15 btr bawang merah
  • 1 sdm asam
Pelengkap :
  • Jeruk nipis
  • bawang goreng
Cara Membuat :
  1. Rebus iga dengan cengkih sampai daging lunak, sisa kaldu 1500 cc.
  2. Tumis bumbu halus dan kluwek dengan 3 sdm minyak goreng sampai agak kering dan harum, masukkan bumbu ke rebusan iga.
  3. Masak dengan api sedang, masukkan tomat, masak sampai bumbu meresap.
  4. Jika warna kurang hitam tambahkan kecap manis sesuai selera.Sajikan bersama taburan bawang goreng dan jeruk nipis.


TULISAN BERJALAN INI SILAHKAN DIISI DENGAN PESAN ANDA

NAMA ANDA - 08.18
MASUKKAN TOMBOL TWEET DISINI