;

Minggu, 01 Mei 2011

RESEP GULAI NANGKA

Minggu, 01 Mei 2011




Resep Gulai Nangka

Bahan:
  • 1 buah nangka muda ukuran sedang,kupas,potong sesuai selera
  • ½ kg daging urat sengkel
  • 800 ml santan kental
  • 50 gr cabai giling
  • 2 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • Garam,gula pasir dan bumbu penyedap secukupnya
Bumbu halus :
  • 6 siung bawang putih
  • 8 btr bawang merah
  • 1 ruas jari kunyit
  • 5 buah kemiri
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari lengkuas
Cara Membuat :
  1. Rebus daging dengan cabai giling,dan bumbu yang sudah dihaluskan hingga daging empuk.
  2. Tuangkan santan,daun jeruk,serai,dan daun kunyit ke dalam rebusan daging sambil diaduk2.Tambahkan nangka muda,garam,gula pasir dan bumbu penyedap.
  3. Masak terus hingga nangka lunak. Angkat dan sajikan.



TULISAN BERJALAN INI SILAHKAN DIISI DENGAN PESAN ANDA

NAMA ANDA - 08.41
MASUKKAN TOMBOL TWEET DISINI