Resep Pindang Patin Umbut Rotan Khas Jambi
Bahan :
- 200 gr umbut rotan (Rebung),dipotong2
- 2 ekor ikan patin,bersihkan,potong2
- 3 siung bawang putih,diiris tipis
- 6 btr bawang merah,diiris tipis
- 4 buah cabai merah besar,dibuang biji,iris tipis
- 1 btg serai,diambil putihnya,diiris
- 2 cm lengkuas,diiris
- 2 cm kunyit,dibakar,diiris
- 2 lbr daun salam
- 1 btr telur,dikocok lepas
- 3 1/2 sdt garam
- 1 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt air asam
- 1500 ml air
- 1 sdm minyak untuk menumis
- Lumuri ikan patin dengan 1/2 sdt garam dan 1 sdt air asam.Diamkan 10 menit.
- Panaskan minyak.Tumis bawang putih,bawang merah,cabai merah,serai,lengkuas,kunyit,dan daun salam sampai harum.Sisihkan dipinggir wajan.
- Tambahkan telur.Aduk sampai berbutir.
- Masukkan air,garam dan gula pasir.Masak sampai mendidih.
- Tambahkan ikan patin dan umbut rotan.Masak sampai matang.
|
NAMA ANDA
MASUKKAN TOMBOL TWEET DISINI |
|