;

Senin, 02 Mei 2011

RESEP PINDANG PATIN UMBUT ROTAN KHAS JAMBI

Senin, 02 Mei 2011



Resep Pindang Patin Umbut Rotan Khas Jambi

Bahan :

  • 200 gr umbut rotan (Rebung),dipotong2
  • 2 ekor ikan patin,bersihkan,potong2
  • 3 siung bawang putih,diiris tipis
  • 6 btr bawang merah,diiris tipis
  • 4 buah cabai merah besar,dibuang biji,iris tipis
  • 1 btg serai,diambil putihnya,diiris
  • 2 cm lengkuas,diiris
  • 2 cm kunyit,dibakar,diiris
  • 2 lbr daun salam
  • 1 btr telur,dikocok lepas
  • 3 1/2 sdt garam
  • 1 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt air asam
  • 1500 ml air
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat :
  1. Lumuri ikan patin dengan 1/2 sdt garam dan 1 sdt air asam.Diamkan 10 menit.
  2. Panaskan minyak.Tumis bawang putih,bawang merah,cabai merah,serai,lengkuas,kunyit,dan daun salam sampai harum.Sisihkan dipinggir wajan.
  3. Tambahkan telur.Aduk sampai berbutir.
  4. Masukkan air,garam dan gula pasir.Masak sampai mendidih.
  5. Tambahkan ikan patin dan umbut rotan.Masak sampai matang.
( Sumber - SAJI )



TULISAN BERJALAN INI SILAHKAN DIISI DENGAN PESAN ANDA

NAMA ANDA - 22.40
MASUKKAN TOMBOL TWEET DISINI