;

Sabtu, 14 November 2009

RESEP ROTI GORENG PISANG COKLAT

Sabtu, 14 November 2009


BAHAN :

  • 250 GR TEPUNG TERIGU
  • 15 GR COKLAT BUBUK
  • ½ SDT BAKING POWDER
  • ½ BUNGKUS RAGI INSTAN
  • 30 GR GULA PASIR
  • 2 BTR TELUR
  • 100 GR PISANG AMBON,DIHALUSKAN
  • 150 ML SUSU CAIR
  • 1 SDM MARGARIN
  • ½ SDT GARAM
  • 100 GR KISMIS,DIPOTONG2
  • MINYAK UNTUK MENGGORENG
  • 75 GR GULA TEPUNG UNTUK TABURAN
CARA MEMBUAT :
  1. CAMPUR TEPUNG TERIGU,COKLAT BUBUK,BAKING POWDER,RAGI INSTAN,DAN GULA PASIR.ADUK RATA
  2. TAMBAHKAN PUTIH TELUR,PISANG AMBON,DAN SUSU CAIR SEDIKIT2 SAMBIL DIULENI SAMPAI KALIS
  3. MASUKKAN MARGARIN DAN GARAM.ULENI SAMPAI ELASTIS.TAMBAHKAN KISMIS.ULENI SAMPAI MENYEBAR.DIAMKAN 20 MENIT
  4. SENDOKKAN DALAM MINYAK YG SUDAH DIPANASKAN DIATAS API SEDANG SAMPAI MATANG
  5. SAJIKKAN DENGAN GULA TEPUNG. (SUMBERSAJI)






TULISAN BERJALAN INI SILAHKAN DIISI DENGAN PESAN ANDA

NAMA ANDA - 12.33
MASUKKAN TOMBOL TWEET DISINI