;

Minggu, 12 Juni 2011

RESEP LAKSA TAHU

Minggu, 12 Juni 2011



Resep Laksa Tahu

Bahan :

  • 10 buah tahu putih,Belah jadi 4
  • minyak untuk menggoreng
  • 4 lbr daun jeruk
  • 2 btg serai,memarkan
  • 1 ltr santan kental
  • 1 ruas jari jahe,memarkan
Pelengkap :
  • 300 gr bihun,seduh air panas,tiriskan
  • 50 gr taoge, seduh air hangat
  • 1 ikat kemangi, petik daunnya
  • Bawang goreng secukupnya
  • Telur rebus
  • Sambal
Bumbu halus :
  • 12 btr bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah,buang bijinya
  • 5 cm kunyit,haluskan
  • Garam,gula pasir dan merica bubuk secukupnya
Cara membuat :
  1. Goreng tahu hingga matang dan berkulit,angkat.
  2. Panaskan 3 sdm minyak,tumis bumbu halus,daun jeruk,serai,dan jahe hingga harum. Tambahkan santan,sambil diaduk2.
  3. Terakhir masukkan tahu,masak hingga mendidih Angkat
  4. Siapkan mangkuk saji,Susun bihun,taoge,kemudian siram dengan kuah.Beri irisan telur, taburi bawang goreng dan hias dengan kemangi,sajikan hangat dengan nasi putih atau lontong.Dan lebih enak lagi apabila disajikkan untuk sarapan pagi.


TULISAN BERJALAN INI SILAHKAN DIISI DENGAN PESAN ANDA

NAMA ANDA - 06.40
MASUKKAN TOMBOL TWEET DISINI