;

Minggu, 08 Mei 2011

RESEP SUP KRIM JAMUR

Minggu, 08 Mei 2011



Resep Sup Krim Jamur

Bahan:

  • 2 sdm mentega
  • 50 gr bawang Bombay,cincang halus
  • 2 siung bawang putih,cincang halus
  • 300 gr jamur champignon, iris tipis
  • 300 ml air
  • 300 ml air
  • Garam,bumbu penyedap,pala bubuk secukupnya
  • 5 sdm susu full cream
Pelengkap :
  • Keju parut,secukupnya
  • Roti crouton
Cara membuat :
  1. Lelehkan margarin dengan api sedang.Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum.Tambahkan jamur,aduk2 sampai jamurnya layu.
  2. Tambahkan air,garam,bumbu penyedap,dan pala,didihkan. Angkat.
  3. Masukkan ke dalam blender, proses hingga lembut.
  4. Tuang kembali ke dalam panci, didihkan.
  5. Larutkan susu dan air, tuangkan ke dalam rebusan jamur, didihkan hingga kental. Angkat dan sajikan dengan taburan keju dan potongan roti crouton.
  6. Nikmati selagi panas.



TULISAN BERJALAN INI SILAHKAN DIISI DENGAN PESAN ANDA

NAMA ANDA - 03.21
MASUKKAN TOMBOL TWEET DISINI