;

Jumat, 06 Mei 2011

RESEP GETUK IRENG

Jumat, 06 Mei 2011



Resep Getuk Ireng

Bahan :

  • 1 kg tepung gaplek
  • 1.5 ltr air
  • 100 gr merang, bakar, tumbuk
  • 300 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
Pelengkap :
  • 1 buah kelapa muda, parut panjang
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan
  • 100 gr gula pasir
Cara membuat :
  1. Rebus air bersama merang hingga mendidih, angkat, saring, sisihkan.
  2. Aduk rata tepung gaplek bersama gula pasir dan garam, tuang air merang sedikit demi sedikit hingga dapat diuleni, ratakan.
  3. Masukkan dalam dandang yang telah dipanaskan, kukus hingga matang.
  4. Keluarkan dari dandang, letakkan dalam loyang yang telah dialas daun pisang, ratakan, giling hingga tebal 1 1/2 cm, dinginkan, potong-potong sebesar 2 x 2 cm.
  5. Campur kelapa muda dengan garam hingga rata, tambahkan daun pandan, kukus hingga matang, angkat.
  6. Sajikan getuk ireng dengan taburan kelapa muda dan gula pasir.


TULISAN BERJALAN INI SILAHKAN DIISI DENGAN PESAN ANDA

NAMA ANDA - 04.28
MASUKKAN TOMBOL TWEET DISINI