;

Senin, 02 Mei 2011

RESEP CAKE LAPIS TALAS

Senin, 02 Mei 2011



Resep Cake Lapis Talas

Bahan cake :

  • 200 gr putih telur
  • 1/8 sdt garam
  • 1 sdt emulsifier(SP/TBM)
  • 100 gr gula pasir
  • 50 gr santan kental instan
  • 100 gr tepung terigu
  • 20 gr susu bubuk
  • 25 gr margarin,dilelehkan
Bahan isi :
  • 300 ml santan
  • 200 gr talas,dikukus,dihaluskan
  • 1 lbr daun pandan
  • 75 gr gula pasir
  • 1/2 sdt pasta talas
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gr tepung maizena dilarutkan dengan 50 ml air,digunakan untuk pengental
Cara membuat :
  1. Isi : Campur santan,talas,daun pandan,gula pasir,dan pasta talas.Aduk2,masak sampai meletup-letup.Tambahkan garam,dan tepung maizena yg sudah dilarutkan.Masak sampai mengental.
  2. Cake : Kocok putih telur,garam dan emulsifier sampai setengah mengembang.Tambahkan gula pasir sedikit2 sambil dikocok sampai mengembang.Tuang santan,kocok perlahan.
  3. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.masukkan margarin leleh sedikit2 sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang dalam loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi plastik.kukus 10 menit dengan api sedang.
  5. Tuang 1/2 bagian bahan isi.Ratakan
  6. Tuang 1/3 bagian adonan.Kukus 10 menit dengan api sedang.
  7. Tuang sisa bahan isi.Tuang sisa adonan.Kukus 15 menit sampai matang.
(Sumber - SAJI)



TULISAN BERJALAN INI SILAHKAN DIISI DENGAN PESAN ANDA

NAMA ANDA - 07.43
MASUKKAN TOMBOL TWEET DISINI