;

Minggu, 01 Mei 2011

RESEP AYAM KREMES

Minggu, 01 Mei 2011



Resep Ayam Kremes

Bahan:

  • 1 ekor ayam buras,bersihkan,potong 18 bagian
  • 5 lbr Daun jeruk,remas2
  • 2 btg Serai,memarkan
  • 5 lbr Daun salam
  • 2 sdm Mentega
  • Garam,gula pasir,bumbu penyedap secukupnya
  • 1 Ltr santan kental
Bumbu halus :
  • 8 btr bawang mera
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari Jahe
  • 1 ruas jari Lengkuas, memarkan
  • 1 sdm Ketumbar haluskan
  • 2 sdm Mentega
  • 1/2 sdm merica
Bahan kremes :
  • 2 ruas jari Lengkuas,parut
  • 1 ruas jari Jahe,cincang
  • 4 btr Bawang merah
  • 1 btg Serai,cincang
  • 1 sdm Ketumbar,haluskan
Cara membuat :
  1. Ayam : Tumis bumbu halus bersama mentega.Masukkan ayam, setelah harum dan bumbu tercampur rata, tuangkan santan, kecilkan api, biarkan (ungkep).
  2. Setelah santannya mengering /berkurang dan ayamnya empuk.Angkat dan dinginkan.Goreng ayam dalam minyak panas,api sedang sampai kecoklatan.Angkat
  3. Kremes : Goreng semua bahan kremes hingga kecoklatan.
  4. Sajikan ayam bersama taburan kremesnya.


TULISAN BERJALAN INI SILAHKAN DIISI DENGAN PESAN ANDA

NAMA ANDA - 08.59
MASUKKAN TOMBOL TWEET DISINI