;

Jumat, 22 April 2011

RESEP RUJAK PENGANTIN

Jumat, 22 April 2011



Resep Rujak Pengantin

Bahan saus rujak :

  • 200 gram kacang tanah, sangrai/goreng, kupas lalu haluskan
  • 3 buah cabai merah, haluskan
  • 1/2 sendok makan ebi, rendam air panas, tiriskan, haluskan
  • 4 sdm air jeruk nipis
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 125 ml air panas
Bahan2 rujak :
  • 150 gram kol di iris tipis
  • 10 lembar daun selada, potong kasar
  • 250 gram ketimun di iris tipis
  • 250 gram kentang, rebus, potong bentuk dadu
  • 2 butir telur rebus, potong menurut selera
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • Emping goreng
Cara membuat rujak pengantin :
  1. Larutkan gula bersama air jeruk nipis.Tambahkan garam, cabai, udang kering, lalu aduk rata.
  2. Masukan kacang dan aduk hingga merata.Tambahkan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan encer.
  3. Susun di piring saji bahan-bahan rujak pengantin.Siram dengan saus kacang.Taburi emping goreng yang sudah diremukan dan bawang goreng.


TULISAN BERJALAN INI SILAHKAN DIISI DENGAN PESAN ANDA

NAMA ANDA - 00.11
MASUKKAN TOMBOL TWEET DISINI