Resep Pepes Tahu Daun Kemangi Pedas
Bahan :
- 10 buah tahu kuning/tahu putih ukuran sedang,hancurkan
- 5 buah kerupuk palembang,hancurkan
- 100 gr jamur kancing,iris
- 2 btr telur
- 2 ikat daun kemangi,petiki
- Garam,bumbu penyedap secukupnya
- 1 ruas jari lengkuas,memarkan
- 3 lembar daun salam
- 10 buah cabai rawit
- Daun pisang
- Lidi untuk menyemat
- 5 buah cabai merah
- 5 siung bawang putih
- 7 buah bawang merah
- Campurkan tahu bersama kerupuk palembang,aduk rata.
- Tambahkan bumbu halus,daun salam,lengkuas,garam,bumbu penyedap,dan jamur kancing.Aduk sampai tercampur rata.
- Ambil satu lembar daun pisang,sendokkan tahu,beri daun kemangi dan cabai rawit.Lakukan hingga adonan habis.
- Kukus pepesan tahu kurang lebih 30 menit.Angkat dan sajikan selagi hangat.
|
NAMA ANDA
MASUKKAN TOMBOL TWEET DISINI |
|