;

Selasa, 26 April 2011

RESEP PEPES TAHU DAUN KEMANGI PEDAS

Selasa, 26 April 2011



Resep Pepes Tahu Daun Kemangi Pedas

Bahan :

  • 10 buah tahu kuning/tahu putih ukuran sedang,hancurkan
  • 5 buah kerupuk palembang,hancurkan
  • 100 gr jamur kancing,iris
  • 2 btr telur
  • 2 ikat daun kemangi,petiki
  • Garam,bumbu penyedap secukupnya
  • 1 ruas jari lengkuas,memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 10 buah cabai rawit
  • Daun pisang
  • Lidi untuk menyemat
Bumbu halus :
  • 5 buah cabai merah
  • 5 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
Cara membuat :
  1. Campurkan tahu bersama kerupuk palembang,aduk rata.
  2. Tambahkan bumbu halus,daun salam,lengkuas,garam,bumbu penyedap,dan jamur kancing.Aduk sampai tercampur rata.
  3. Ambil satu lembar daun pisang,sendokkan tahu,beri daun kemangi dan cabai rawit.Lakukan hingga adonan habis.
  4. Kukus pepesan tahu kurang lebih 30 menit.Angkat dan sajikan selagi hangat.


TULISAN BERJALAN INI SILAHKAN DIISI DENGAN PESAN ANDA

NAMA ANDA - 02.10
MASUKKAN TOMBOL TWEET DISINI