;

Senin, 18 April 2011

RESEP KUE LAPIS

Senin, 18 April 2011



Resep Kue Lapis

Bahan :

  • 600 gr tepung sagu
  • 50 gr tepung ketan
  • 50 gr tepung maizena
  • 550 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 3 lbr daun pandan
  • 1300 ml santan
  • 100 ml air daun suji
  • 5 tetes pewarna hijau tua
Cara membuat :
  1. Rebus santan,gula pasir,garam,dan daun pandan sambil diaduk sampai gula larut.Angkat dan dinginkan.
  2. Campur rata tepung sagu,tepung ketan,dan maizena.Tuang rebusan santan sedikit2 sampai diaduk sampai rata.Saring
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian.Satu bagian ditambahkan air daun suji.Aduk rata.Satu bagian lagi biarkan putih.
  4. Tuang 1 sendok sayur adonan putih diloyang 22x22x7 cm yang sudah dioles minyak goreng dan plastik.kukus 5 menit diatas api sedang
  5. Lakukan bergantian sampai adonan habis.Terakhir kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.Angkat dan dinginkan.
  6. Keluarkan dari loyang,potong2 sesuai selera.Sajikan
Diposkan oleh : www.kreasimasakan.blogspot.com
(Sumber - SAJI )



TULISAN BERJALAN INI SILAHKAN DIISI DENGAN PESAN ANDA

NAMA ANDA - 09.26
MASUKKAN TOMBOL TWEET DISINI