- 600 gr tepung sagu
- 50 gr tepung ketan
- 50 gr tepung maizena
- 550 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 3 lbr daun pandan
- 1300 ml santan
- 100 ml air daun suji
- 5 tetes pewarna hijau tua
- Rebus santan,gula pasir,garam,dan daun pandan sambil diaduk sampai gula larut.Angkat dan dinginkan.
- Campur rata tepung sagu,tepung ketan,dan maizena.Tuang rebusan santan sedikit2 sampai diaduk sampai rata.Saring
- Bagi adonan menjadi 2 bagian.Satu bagian ditambahkan air daun suji.Aduk rata.Satu bagian lagi biarkan putih.
- Tuang 1 sendok sayur adonan putih diloyang 22x22x7 cm yang sudah dioles minyak goreng dan plastik.kukus 5 menit diatas api sedang
- Lakukan bergantian sampai adonan habis.Terakhir kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.Angkat dan dinginkan.
- Keluarkan dari loyang,potong2 sesuai selera.Sajikan
(Sumber - SAJI )
|
NAMA ANDA
MASUKKAN TOMBOL TWEET DISINI |
|