;

Kamis, 28 April 2011

RESEP BROWNIES COKLAT PANGGANG

Kamis, 28 April 2011



Resep Brownies Cokelat Panggang

Bahan :

  • 120 gr tepung terigu
  • 200 gr margarin
  • 3 btr telur, kocok hingga mengembang
  • 200 gr dark cooking chocolate, potong-potong
  • 150 gr gula pasir
  • 60 gr potongan kacang almond/kenari
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
  1. Panaskan margarin hingga meleleh. Masukkan potongan cokelat, gula pasir dan garam, aduk hingga cokelat meleleh dan gula larut. Angkat,sisihkan.
  2. Tuang tepung terigu sedikit demi sedikit dan kocokan telur kedalam adonan coklat,sambil diaduk2 sampai tercampur rata.Tambahkan potongan kacang almond/kenari. Aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti, ratakan. Taburi atasnya dengan irisan kacang almond.
  4. Panggang di dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 45 menit atau hingga kue matang.Untuk mengecek kue sudah matang atau belum tusukan lidi kedalam kue bila adonan kue tidak lengket dilidi berarti kue sudah matang,Angkat.Tunggu sampai kue dingin baru keluarkan dari loyang.Potong-potong dan sajikan.



TULISAN BERJALAN INI SILAHKAN DIISI DENGAN PESAN ANDA

NAMA ANDA - 05.38
MASUKKAN TOMBOL TWEET DISINI