;

Rabu, 15 Agustus 2012

Kapal Terbesar Di dunia

Rabu, 15 Agustus 2012


KokoFlom | Kapal Terbesar Di Dunia , Berikut Ini Kapal Terbesar didunia Sob Wah Gmna Cara Buatnya yah
hahahha . Langsung Saja Ke Artikel nya Sob
Blue Marlin rampung dibuat tahun 1999, sebagai kapal terbesar dari jenisnya dan tahun ini akan digantikan oleh Dockwise adik Blue Marlin yang akan selesai pada akhir tahun ini yang sedang di kerjakan di galangan Korea, kapal ini diperkirakan akan mampu mengangkut beban hingga 110.000 ton.

Kapal Terbesar di Dunia

Blue Marlin merupakan kapal angkut yang besarnya bukan kepalang , kapal ini mampu mengangkut 22 kapal yang masing masing memiliki bobot 3000 ton.


Blue Marlin merupakan kapal raksasa yang digunakan untuk mengangkut barang yang ukurannya cukup besar. Blue Marlin mampu mengangkut barang hingga 75 ribu ton (75.000.000 kg).

Kapal ini memiliki ukuran panjang 217 meter dan tingginya 42 meter dan deknya sangat luas dua kali lipat lapangan sepak bola, bayangkan sediri saja seberapa besar kapal Blue Marlin ini.

Kapal ini mampu menempuh kecepatan hinga 13 knot bertenaga mesin diesel berkekuatan 17 ribu tenaga kuda. Mesi dengan ukuran dan kekuatan sebegitu bearanya namun Blue marlin hanya membutuhkan 24 orang kru kapal untuk mengarungi luasnya samudra.

Kapal Terbesar di Dunia

Rekor yang telah di pecahkan oleh Blue Marlin adalah ketika kapal ini berhasil mengangkut sebuah kilang minyak yang memiliki berat mancapai 60.000 ton yang dibawa dari Korea menuju Corpus Christi, AS, pada 2004 lalu.

Semoga Bermanfaat ,


TULISAN BERJALAN INI SILAHKAN DIISI DENGAN PESAN ANDA

NAMA ANDA - 09.28
MASUKKAN TOMBOL TWEET DISINI